Лимонная кислота, цитрат натрия (натрий лимоннокислый)
Лимонная кислота (Е330) существенным преимуществом лимонной кислоты является возможность получения ее в твердом виде, который не только позволяет придать продукту определенный приятный кислый вкус, обладает наиболее мягким и приятным вкусом по сравнению с другими пищевыми кислотами, лимонная кислота на сегодняшний день является самым популярным подкислителем, (цитраты — помимо самой лимонной кислоты широкое распространение получили ее соли ). Цитрат натрия Е331, или лимоннокислый натрий, например, главными ее потребителями являются производители напитков и кондитерских изделий. (как соль-плавитель), относится к вкусовым веществам и задействован при производстве плавленых сыров но одновременно выступает как антиокислитель и синергист антиокислителей. Это производные высших жирных кислот и лимонной кислоты сгущенного молока и мармелада,
благодаря чему находит самое широкое применение в пищевой промышленности. «Химия и Технология». Звоните прямо сейчас!